Nokia Soft » Статьи » Articles » Какой сервисный центр выбрать?

Какой сервисный центр выбрать?

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 43
Дата: 10.05.16 Time: 21:14.

Любая, даже самая дорогая и качественная техника, может сломаться. Причины бывают разные: от несоблюдения правил эксплуатации, до брака производителя. Для того чтобы вернуть любимый гаджет или ноутбук в рабочее состояние, желательно обратиться в сервисный центр. Как же выбрать ремонтную организацию правильно, и на что обратить внимание, перед тем, как доверять профессионалам свою дорогостоящую вещь?

Прежде всего, узнайте о наличии гарантии. Она должна выдаваться на сложные виды ремонтных услуг и подтверждаться печатью. Если вам откажут в предоставлении такой бумаги, то лучше поискать другой центр, работники которого несут ответственность за результат своей деятельности. В случае некачественного ремонта, вы сможете предъявить претензии только при наличии гарантийного талона.

Узнайте о спектре предоставляемых услуг. Поинтересуйтесь, гаджеты каких моделей и производителей сервис принимает к ремонту. Конечно, узкоспециализированные сервисы, такие, как мастерская remont-apples.ru в Москве, принимают только смартфоны Apple, а вот универсальные конторы дают объявления о ремонте многих видов техники. Рекламные обещания не должны разниться с реальными предложениями, в противном случае, это скажется на репутации сервисного центра и доверии клиентов к нему.

Максимальное время ремонта самой высокой сложности не должно превышать 2-3 недели. И то, такой срок объясним лишь отсутствием на складе определенной детали, которую требуется заказать за границей или на центральной базе. Если же простая поломка, такая как, например, испорченная матрица или поврежденный корпус, будет устраняться более 3-4 дней, то это покажет некомпетентность работников организации.

Прайс- лист должен содержать фиксированные цены. Если там указана стоимость за замену клавиатуры 500-600 рублей, а с вас требуют 1000, мотивируя это какими-либо особенностями модели, то лучше отказаться от переплачивания. Если цена ремонта точно неизвестна перед диагностикой, то это обязательно указывается на первой странице прайса. Не забудьте попросить чек с печатью, доказывающий факт оплаты вами ремонтной услуги.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки