Nokia Soft » Статьи » Articles » Обзор смартфона Nokia 3

Обзор смартфона Nokia 3

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 73
Дата: 03.09.17 Time: 08:45.

Если бы в 2014 году кто-то сказал, что в будущем компания Nokia после своего затмения снова будет отрывать куски рынка у своих конкурентов и оставит их в депрессивном состоянии, то таких людей назвали бы сказочниками. Уже давно никто не верил, что финны снова будут выпускать телефоны, но, как оказалось, 2017 год принес много сюрпризов, в том числе возрождение из пепла Nokia.

Финны вернули себе право вновь разрабатывать девайсы и представили миру сразу три своих творения в виде смартфонов на базе чистого Android, но отличаются они между собой только цифрами такими, как 3, 5, 6. После их презентации на выставке MWC 2017 каждый из ее присутствующих фанатично желал сделать первым видео обзор и рассказать о своих впечатлениях, подробнее можно узнать по ссылке https://naobzorah.ru.

Если раньше Lumia поставлялись в более или менее скромных коробках, то сейчас упаковка изменилась в разы и стала лучше, красивее и приятной на ощупь. Сверху на крышке нанесена большая цветная фотография с двумя, держащих друг друга руками. Не понравился только скудных набор, входящих в комплектацию вместе с устройством: кабель MicroUSB, много инструкций, бюджетная гарнитура, а также зарядное устройство.

Экран подрос до 5 дюймов, покрыт 2.5 D защитным стеклом, но разрешение всего 720х1280 точек. Настройка цветовой температуры отсутствует, и если присмотреться, то можно увидеть небольшое цветовое искажение. Рамки по бокам не сильно большие да и отступы вверху и внизу умеренные. Спинка изготовлена из пластика, а вот рамка, проходящая по всему периметру корпуса выполнена из металла. В новинке можно узнать старую добрую традицию компании Nokia делать большие разговорные динамики.

Смартфон относится к категории бюджетных девайсов и в нем нет сканера отпечатка пальцев, разъема Type-C, а в плане функциональности, он не блещет быстротой действий. Торможений в его использовании нет, скорее он похож на англичанина, который за чашечкой любимого чая вдумчиво читает книгу. Лицевая сторона кроме фронтальной камеры на 8 Мп, голосового динамика имеет еще три сенсорные кнопки без какой-либо подсветки.

Такая функциональная особенность удивляет, ведь большинство А-брендов уже давно добавляют светящие элементы. Стереодинамик установили на нижнем откосе, что неудобно в процессе гейминга. Качель регулировки громкости и клавиша включения находятся на правом откосе.

В плане производительности, то здесь встроен четырехъядерный процессор МТК6737 с частотой 1.3 ГГц, а также видеоядро Mali-Т720, набирающие вместе на бенчмарке AnTuTu 27510 баллов. Присутствует только 2 Гб оперативной памяти и 16 дополнительной, но благо не забили слот под карту MicroSD до 128 Гб.

Смартфон Nokia 3 неплох, но хотелось бы более естественный оттенок цвета на дисплее и примерно 20% больше яркости. Установлено две камеры по 8 Мп, но что лицевая, что фронтальная снимают на одинаковом уровне с возможностью поставить водяной знак.

Несмотря, что телефон не входит в ряды геймерских, он без особых усилий справляется с ресурсоемкими играми и на средних настройках можно наслаждаться всем процессом. На первый взгляд, батарея своими 2540 мАч не сильно впечатляет, но при среднем использовании аппарат работает почти 20 часов. В итоге, кроме известного бренда покупатель получает бюджетный телефон с многочисленными достоинствами, который подойдет не только для молодежи, но и взрослому поколению.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки