Nokia Soft » Статьи » Articles » Управление персоналом и его особенности

Управление персоналом и его особенности

by: Ramon
Просмотров: 5
Кол-во слов: 238
Дата: 15.02.18 Time: 15:56.

Современные коммерческие организации, включая фирмы по недвижимости, отводят под процесс по управлению персоналом целое направление своей деятельности. Если компания пренебрежительно отнесется к этому важному моменту, то впоследствии может столкнуться с довольно непростыми проблемами. Успешные компании, работающие на рынке не одно десятилетие, проводят очень большую работу в данном направлении. Работа не ограничивается только подбором квалифицированного персонала и кадровым делопроизводством, немаловажную роль играют такие аспекты труда как социальные гарантии, охрана труда, мотивационные мероприятия и профессиональное развитие персонала. Нередко возникают и проблемы. Для решения проблем и сложностей, обусловленных персоналом, в последнее время все чаще прибегают к услугам предоставления работников (аутстаффинг и лизинг персонала). Всю ответственность по заключению трудовых отношений с персоналом на взаимовыгодных условиях берет на себя организация-провайдер, предоставляющая его в итоге конечной компании-заказчику. Система контроля персонала на сайте - stakhanovets.ru.

В нашей стране, собственно как и во всем остальном цивилизованном мире, наиболее распространенными являются два типа отношений относительно услуг по предоставлению персонала:

- аутстаффинг;

- лизинг персонала.

Рассмотрим приведенные выше типы услуг предоставления персонала более детально.

Более широкие возможности по работе с персоналом и его найма возможны путем использования договоров по лизингу персонала. С помощью данного типа услуг можно обеспечить собственную компанию сезонными работниками, промоутерами или другим необходимым персоналом. Что же означает понятие лизинга персонала?

По своей сути оно подразумевает аренду персонала, в то же время, если принимать нормы российского законодательства, оно не является корректным, ввиду невозможности человека быть предметом правоотношений аренды. Соответствующие нормы отображены в Федеральном законе №164-Ф3, в частности статьи 3 «О финансовой аренде». Данный закон предусматривает и определят, что предметами лизинга выступают исключительно вещи непотребляемые к которым можно отнести оборудование, комплексы, здания, предприятия или же движимое и недвижимое имущество, используемое для ведения предпринимательской деятельности. Человек к недвижимому имуществу в данном случае принадлежать не может, а, следовательно, и предметом лизинга не является. Так что такой интересный парадокс.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки